| Chouchous de la Cuisinière | |
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Pitchounette Vieil habitué
Messages : 721 Date d'inscription : 05/05/2013 Age : 79 Localisation : Dans le ciel avec un pied sur terre .
| Sujet: Re: Chouchous de la Cuisinière Dim 16 Juin 2013 - 19:38 | |
| Coucou kristof marmiton en herbe , et bien je suis d'accord avec cette succulente recette mais , moi elle aura le goût du poulet , veau , et ce plat sera mijoté comme d'habitude avec beaucoup de soin et régalera , toute ma petite famille cependant les quantités seront multipliés par deux ou trois . | |
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kristof Résident
Messages : 844 Date d'inscription : 08/04/2013 Localisation : France
| Sujet: Re: Chouchous de la Cuisinière Dim 14 Juil 2013 - 18:27 | |
| Pitchoun...il est temps de partager un peu de bonheur avec nos amis Roulé de jambon au fromageIngrédients (4 Portions) : - 4 bonnes tranches de jambon cru (Bayonne, Serrano ou autre) - 100 g de fromage frais - basilic et brin de ciboulette - curry et muscade Préparation de la recette : Couper les brins de ciboulette en petits morceaux. Diviser le fromage en quatre portions. Mélanger chaque portion de fromage avec la ciboulette, le basilic le curry et la muscade. Etalez les tranches de jambon, disposez chacune des 4 préparations sur une tranche de bayonne. Les rouler et le piquez au milieu d'un cure dent, On peut couper chaque boudin ainsi fait en deux ou trois pour faire des portions plus petites. ---------------------------------------------------------------- Une p'tite sucré salé Salade d'orange au thon Ingrédients (4 Portions) : - 8 à 10 oranges juteuses - 400 g de thon au naturel (soit environ 2 boîtes) - 4 oeufs - 2 oignons frais - huile d'olive - vinaigre (balsamique de préférence) - moutarde - sel et poivre noir Préparation de la recette : Faire durcir les oeufs (10 min), puis les mettre à refroidir. Peler les oranges et les couper en rondelles assez fines. Mélanger dans un saladier les rondelles d'oranges, le thon, les oeufs durs coupés en morceaux, les rondelles d'oignons frais. Faire une vinaigrette à votre goût (pour moi: huile d'olive + vinaigre balsamique + moutarde + sel + poivre noir est une vinaigrette qui se marie très bien avec cette salade). Mettre le saladier au frais pas plus d'une demi-heure avant de manger. Verser la vinaigrette au dernier moment. | |
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Pitchounette Vieil habitué
Messages : 721 Date d'inscription : 05/05/2013 Age : 79 Localisation : Dans le ciel avec un pied sur terre .
| Sujet: Re: Chouchous de la Cuisinière Dim 14 Juil 2013 - 19:03 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chouchous de la Cuisinière Mar 16 Juil 2013 - 9:19 | |
| Frites Moules : Tu prends des patates , les coupes en frites longues de préférence . Après tu cuis tes moules avec des oignons et du vin blanc ... Mais c'est mieux au restau , j'aime pas faire la cuisine |
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Leela Familier des gérants
Messages : 1623 Date d'inscription : 07/04/2013
| Sujet: Re: Chouchous de la Cuisinière Mar 16 Juil 2013 - 11:17 | |
| teoma... je comprends pourquoi les frites françaises sont si horrible ! Allez, je suis bonne. Le secret des frites belges - pomme terre: des Bintjes ou similaire - une première cuisson à 165°, laisser refroidir - une seconde à 180° pour les dorer. La graisse peut être du saindoux, de l'huile, selon le goût | |
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lhirondelle Admin
Messages : 2309 Date d'inscription : 05/04/2013 Age : 61 Localisation : Belgique francophone
| Sujet: Re: Chouchous de la Cuisinière Ven 27 Sep 2013 - 20:21 | |
| Soupe au potiron maison
Un potiron moyen (3kg 600) Deux grandes carottes Une boîte de tomates pelées (800g) Un oignon
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de matière grasse dans la casserole à soupe Couper les carottes en morceaux, les faire revenir avec les oignons Pendant ce temps, nettoyer le potiron et le couper en quartiers Passer les quartiers au four à micro onde grande puissance 5 min Ajouter les tomates pelées aux oignons et aux carottes, avec un demi-verre d'eau Peler les quartiers de potiron Couper le légume en petits cubes et l'ajouter à la casserole Saler, poivrer, ajouter un peu de thym ou une autre épice à votre goût Laisser mijoter Quand tout est cuit, passer au mixer
Bon appétit ! Personnellement j'ajoute un peu de lait dans mon bol de soupe. Certains y mettent de la crème fraîche.
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kristof Résident
Messages : 844 Date d'inscription : 08/04/2013 Localisation : France
| Sujet: Charlotte aux fraises Lun 4 Nov 2013 - 21:27 | |
| Pour fêter le retour de notre maman Marmiton Une p´tite Charlotte aux fraises? Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (6 Portions) : - 500 g de fraises - 500 g de fromage blanc - sucre - kirsch - crème anglaise - 1 sachet de sucre vanillé - 24 biscuits à la culière Préparation de la recette : Dans un saladier mettre le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé, mélanger. Mettre du kirsch dans une assiette creuse et couper avec un peu d'eau. Prendre un moule à charlotte et le garnir de biscuits à la cuillère. Tremper dans le kirsch (juste un aller retour) en commençant par le fond et ensuite tout le tour. Verser une couche de fromage blanc dans le moule, puis une couche de fraises et une couche de biscuits passés dans le kirsch, recommencer une autre fois - terminer par les biscuits. Mettre un poids dessus et laisser au réfrigérateur environ 6 h. Au moment de servir, démouler et verser de la crème anglaise dessus. | |
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Pitchounette Vieil habitué
Messages : 721 Date d'inscription : 05/05/2013 Age : 79 Localisation : Dans le ciel avec un pied sur terre .
| Sujet: Re: Chouchous de la Cuisinière Dim 10 Nov 2013 - 18:18 | |
| " Daube de boeuf à l'ancienne " .Pour 6 personnes environs , 1Kg 200 de boeuf pour carbonades coupé en cubes , 4 carottes coupés en rondelles , 200 gr d'olives verte , 2 navets , 3 oignons , 3 branches de céleri , Une bouteille de vin rouge ( ex: vin du patron ) Dans un grand saladier , mettre tous les légumes nettoyé séché et coupé pas menu , intercalé la viande entre les légumes , poivrer et saler , verser le vin par dessus et laisser toute un nuit au frigo . Le lendemain retirer la viande de la macération , la sécher le plus possible , prendre une poele y mettre de l'huile d'olive et faire chauffer afin qu'elle soit brûlante , y mettre la viande et laisser brunir des deux côté , enlever le surplus d'huile et verser par dessus la marinade et les légumes , laisser cuire environs 2 à 3 h tout doucement c'est un vrai régal , vous pouvez aussi ajouter d'autres légumes selon votre choix , et même des petites pommes de terre en fin de cuisson . | |
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lhirondelle Admin
Messages : 2309 Date d'inscription : 05/04/2013 Age : 61 Localisation : Belgique francophone
| Sujet: Re: Chouchous de la Cuisinière Mar 28 Oct 2014 - 20:01 | |
| Une recette originale pour la soupe au potiron ? | |
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Leela Familier des gérants
Messages : 1623 Date d'inscription : 07/04/2013
| Sujet: Re: Chouchous de la Cuisinière Mar 28 Oct 2014 - 21:58 | |
| moi je ne fais pas original, mais c'est toujours bon. Beaucoup de thym, j'ajoute un légume moins sucré (tomate, céleri...) du curcuma, et bien sûr au moment de servir: un peu de crème fraîche: on peut faire de jolis dessins. Persil, coriandre, au choix, en plus. | |
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| Sujet: Re: Chouchous de la Cuisinière | |
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